В жутком ДТП в Кривом Роге погибли металлурги: подробности

Сегодня
В жутком ДТП в Кривом Роге погибли металлурги: подробности

Как стало известно, большинство пострадавших в смертельном ДТП в Кривом Роге – сотрудники местного металлургического предприятия "АрселорМиттал".

Данные о количестве пострадавших в компании не озвучивают, лишь уточняя, что большинство пострадавших и погибших, которые ехали в обычной маршрутке, работали на "АрселорМиттал".

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе компании, руководство приняло решение финансово поддержать пострадавших и родственников погибших работников, которым также окажут психологическую и юридическую помощь. Кроме того, компания взяла на себя расходы, связанные с захоронением погибших, а их семьи получат по 100 тысяч грн.

Тем временем мэр города Юрий Вилкул посетил пострадавших пассажиров маршрутки в больнице: "Я убедился, что медики делают все возможное. К сожалению, несколько людей после операции находятся в реанимационном отделении. Молимся и надеемся, что их состояние стабилизируется".

Напомним, утром в Кривом Роге Днепропетровской области произошла страшная авария, в результате которой погибли восемь человек, еще 21 пострадал.

Около 6:00 на перекрестке проспекта Металлургов и улицы Героев АТО столкнулись легковушка Mazda и маршрутка Mercedes Sprinter.

Как рассказали очевидцы трагедии, маршрутка, в которой находились 24 пассажира, ехала по проспекту Металлургов в сторону Соцгородка. В это время по улице Героев АТО двигался автомобиль Mazda, в котором, кроме водителя, был один пассажир. Ранним утром светофоры еще не работали — всем участникам движения светил мигающий желтый свет.

Как сообщила пресс-секретарь ГУ НП в Днепропетровской области Анна Старчевская, по предварительным данным, выезжая со второстепенной дороги, 67-летний водитель легковушки не пропустил маршрутку. "Японец" влетел прямо в бок "спринтера", и заполненную маршрутку отбросило на автобус местного металлургического комбината "АрселорМиттал", где в тот момент находились три работника.

В легковушке сработали подушки безопасности, потому водитель и пассажир "японца" получили незначительные травмы, а вот маршрутка превратилась в искореженную груду металла. После столкновения уцелела лишь задняя часть корпуса, а моторный отсек и половину кузова как будто перемолотило в мясорубке. На месте аварии от полученных травм скончались восемь пассажиров маршрутки, еще 21 человека с травмами доставили в больницы.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту ДТП и задержали водителя иномарки. Санкция статьи 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения") предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

Как сообщили в Криворожском горсовете, водитель маршрутки в момент аварии двигался со скоростью 46 км/ч, в подтверждение чиновники опубликовали данные GPS-контроля.

А 16-летний сын водителя иномарки после аварии рассказал местным СМИ, что отец добавил газу, поскольку спешил довезти парня на вокзал, находящийся в 7 км от перекрестка, чтобы посадить его на автобус до Днепра.

Также мы сообщали, что после ужасного ДТП в Кривом Роге на 18 апреля был объявлен траур, а мэр города выразил свои соболезнования семьям погибших.