Луценко и Найем устроили перепалку из-за "героя" Саакашвили: появилось видео

Обозреватель 2
Луценко и Найем устроили перепалку из-за

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и народный депутат Мустафа Найем поспорили из-за экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Перепалка произошла в кулуарах форума Ялтинской стратегии в Киеве. Видео на своей странице в соцсети Facebook разместил журналист Сергей Щербина.

Так, генпрокурор начал упрекать Найема в том, что тот помогал Саакашвили прорываться через границу вместо того, чтобы законно оспорить лишение украинского гражданства. Более того, Луценко утверждает, что именно Найем был одним из тех, кто советовал экс-губернатору Одесской области незаконно возвратиться в Украину.

"Юрий Витальевич, у вас есть доказательства, что я что-то советовал? Пойдемте в суд. Вы обманываете", - обратился к генпрокурору нардеп.

Во время спора Луценко подчеркнул, что не считает себя врагом Саакашвили.

"Но он должен подать юридическое заявление в суд. А команда Саакашвили до сих пор не может найти на это времени", - отметил генпрокурор..

В ответ на это нардеп заявил, что дело экс-главы Одесской ОГА - политическое.

"И вы, как генеральный прокурор, оказались в этой истории как жертва. Это не вы инициировали, но вы вынуждены защищать это. Это неправильно. И это кармически неправильно для человека, который садился в тюрьму как раз по политическим мотивам", - подчеркнул Найем.

После этого Луценко продолжил настаивать, что вопрос Саакашвили необходимо решать юридическим путем.

"Я не политик ... И мне тоже не нравится как избирательное наделение гражданством, так и избирательное его лишение. Но как генеральный прокурор я утверждаю, что единственный метод - не на поле физического прорыва границ и избиения пограничников, а в подаче заявления в суд. Если бы он это сделал, то у него были бы более сильные позиции", - заявил генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 10 сентября сторонники Михеила Саакашвили прорвали кордоны пограничников на КПП "Шегини" и буквально на руках занесли в Украину экс-президента Грузии. По данному факту полиция Львовской области открыла уголовное производство по ст.332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"