Суд на два месяца арестовал МВДшника, устроившего смертельное ДТП в Киеве

УНИАН
15:11, 15 ноября 2017
18

В ДТП с участием сотрудника территориального сервисного центра МВД погиб один человек.

/ фото facebook.com/ayder.khalilov

Шевченковский районный суд города Киева арестовал на два месяца сотрудника сервисного центра МВД Владимира Найду, который совершил смертельное ДТП в Киеве. Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Она отметила, что суд удовлетворил ходатайство обвинения и взял под стражу Найду сроком на 60 суток без альтернативы внесения залога.

Как сообщал УНИАН, ДТП с участием сотрудника территориального сервисного центра №8043 Регионального сервисного центра Министерства внутренних дел в Киеве Владимира Найды произошло в Киеве на углу улиц Туполева и Стеценко 13 ноября.

Читайте такжеСовершивший смертельное ДТП в Киеве сотрудник МВД отказывается от дачи показаний (видео)

По данным столичной прокуратуры, работник сервисного центра МВД, находясь за рулем автомобиля «Мазда-7», не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилями «Мицубиси» и «Ниссан».

В результате ДТП пассажир «Мицубиси» погиб на месте, 62-летний водитель госпитализирован. В столичной прокуратуре отметили, что водитель «Мазды», по предварительной информации, на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Работнику сервисного центра МВД сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения).

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook написал, что виновник ДТП сдал анализ для экспертизы на содержание алкоголя, хотя на месте аварии отказывался проходить тест.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter