От 500 до 1500 гривен: сколько выложат родители выпускников за пир детей в ресторанах Киева

ТСН
От 500 до 1500 гривен: сколько выложат родители выпускников за пир детей в ресторанах Киева

Цены определяются ассортиментом, расположением заведения и сервисом для самих родителей.

На вечер выпускных в школах большинство ресторанов Киева уже забронированы. Работники готовятся как к прибылям, так и к убыткам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Напиваются сильно. Стенку били ногой в туалете – разбили. Цветы ломали", - говорят рестораторы и добавляют: "Это событие такое нестандартное, это молодежь, за ней смотреть и смотреть надо". Юрий – бренд-шеф элитного заведения в центре столицы, популярность которого объясняет выгодным расположением и удобством встречи рассвета. Клиентам ресторан предлагает салаты с креветками, гвакамоле, брускетты, рыбу на огне и азиатские вареники, которые готовятся на сковороде. На выпускника стол без алкоголя потянет в полторы тысячи гривен, и размахнуться на такой формат могут далеко не все – в основном жители центральных районов, ученики частных школ.

ВидеоИзысканное меню или пицца с собой: во сколько обойдется праздничный банкет для столичных выпускников

Большинство ресторанов столицы уже забронированы, хотя по статистике, выпускников 2018 года намного меньше, чем в предыдущие годы. ТСН проверила, сколько отдадут родители выпускников в центре и на окраине Киева, чтобы их дети отпраздновали прощание со школой.

Изысканное меню или пицца с собой: во сколько обойдется праздничный банкет для столичных выпускников

Средний чек выпускника с окраины втрое меньше, а чтобы сэкономить, но хорошо отгулять, в столице начали снимать специальные площади для празднования – там есть посуда, диджейский пульт, мыльные пузыри, метафан. А вот еду выпускники приносят сами, и в таком формате получается где-то по полтысячи гривен на человека. "Они заказывают пиццу, какие-то напитки, алкоголь – все", - объясняют эконом-вариант его сторонники. Алкоголь, говорит владелица заведения, на выпускных есть всегда, но родители, в отличие от дорогих ресторанов, за детьми не смотрят. Но за порядком следят камеры, администратор и охрана. В прошлом году фиксировали нарушения: "Виноград летал постоянно, как только мог. Всех буйных гостей отправляют сразу домой".

Читайте также: Цифровой мир убивает ежегодно три тысячи профессий. Какую специальность выбрать выпускникам

Как уже сообщалось, выпускные платья уже занимают головы девушек, которые заканчивают обучение, и их родителей. Цены на детскую одежду сейчас весьма взрослые.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова