В Одессе из-за трагедии в детском лагере штурмовали мэрию, полиция применила слезоточивый газ

Зеркало Недели
В Одессе из-за трагедии в детском лагере штурмовали мэрию, полиция применила слезоточивый газ

В акции протеста приняли участие около 200 человек, в том числе родители пострадавших детей.

В Одессе около здания городского совета собрался митинг из-за пожара в детском лагере "Виктория", который унес жизни трех детей. Около 200 активистов пытались попасть внутрь, чтобы поговорить с руководством мэрии. Однако им не удалось прорвать полицейский кордон.

Как сообщает местное издание "Думская", около 17 часов у здания мэрии Одессы стали собираться родители детей, отдыхавших в лагере "Виктория", и общественные активисты.

Митингующие требовали прибытия мэра Геннадия Труханова и его заместителя по гуманитарным вопросам Зинаиду Цвиринько.

Спустя некоторое время активисты начали штурмовать здания горсовета, пытались выбить двери.

Правоохранители отбила штурм, после чего собравшиеся прямо под крыльцо здания принесли шины. Одно колесо бросили в полицейского.

Во время второй попытки штурма полиция применила газ и оттеснила активистов от входа.

Позже в толпе митингующих взорвалась светошумовая граната, после чего произошла жесткая драка, в которую пришлось вмешаться бойцам Нацгвардии. Они отделили стороны друг от друга.

На место проведения акции прибыл начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, который пообещал комитету родителей пострадавших детей на завтра встречу с губернатором Максимом Степановым.

В то же время активисты поговорили с вице-мэром Одессы Андреем Котляром и приняли решение прийти завтра на встречу в ОГА, если там будут Труханов и Цвиринько. Также они собираются посетить аппаратное совещание в мэрии в понедельник, 18 сентября.

Несмотря на общение с представителем мэрии, еще более часа никто из митингующих не расходился.
А около 22 часов после того, как полицейские попытались убрать установленные активистами палатки, произошла очередная потасовка.

Читайте также: Противопожарная сигнализация в одесском лагере была намеренно выведена из строя – ГСЧС

Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября в Одессе произошел пожар в детском лагере "Виктория". Полностью сгорел один из деревянных корпусов лагеря. В результате пожара погибли трое детей, тело одного ребенка долго не могли найти. Двое детей с травмами и отравлением продуктами горения были госпитализированы.

Полиция Одесской области начала уголовное производство по предварительной квалификации ч.2 ст.270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Правоохранители задержали директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

По материалам: Думская / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter