Адвокат Саакашвили уверяет, что в ГПУ ему не захотели вручать подозрение

Зеркало Недели
Адвокат Саакашвили уверяет, что в ГПУ ему не захотели вручать подозрение

Защита политика, который вчера сбежал от попытки его задержать, жалуется, что прокуратура даже повестку не вручает.

Адвокат Михеила Саакашвили Павел Богомазов рассказал, что ходил в Генпрокуратуру, чтобы получить подозрение для своего подзащитного. Но получить его якобы не удалось.

"Почему они вопреки закону присылают его по почте, вместо того, чтобы со мной встретиться, мне не понятно. Для чего тянуть время?" – сказал Богомазов "Украинской правде" и отметил, что направлять подозрения по почте "внепроцессуальным механизм".

По словам Богомазова, он ходил в ГПУ после обыска и попытки задержания Саакашвили, но "следователь не нашел для него времени".

"Мы вчера приходили сразу. Поскольку все происходит вопреки закону, мы хотим хотя бы получить повестку – это такой примитивизм, что дальше некуда. Даже повестку и ту не хотят вручать! Объявляют что-то с трибуны Верховной Рады, разглашают данные предварительного расследования", - сказал адвокат.

Читайте также: Саакашвили появился в базе разыскиваемых лиц

Вчера же Богомазов говорил, что Саакашвили якобы вручили подозрение о содействии свержению государственного строя. Об этом он сказал, когда вышел из квартиры, в которой экс-председатель Одесской ОГА пытались задержать.

Сторонники Саакашвили заблокировали автомобиль с ним на улице Трехсвятительской. Позже они сломали двери в микроавтобусе и освободили политика. После этого Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск.

Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции, Михеил Саакашвили вступил в сговор беглым олигархом Сергеем Курченко и за его деньги организовывал ряд акций в Украине, целью которых было дестабилизировать ситуацию в стране. В частности, речь идет о не менее чем 500 тысячах долларов США. Сам Саакашвили отрицает, что знаком с Курченко.

По материалам: Украинская правда / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter