На границе Украины с Молдовой значительно усилили охрану: назвали причину

Канал 24 1
На границе Украины с Молдовой значительно усилили охрану: назвали причину

А в самопровозглашенной Приднестровской республике есть российские войска. Все это несет угрозу как Украине, так и Молдове. Поэтому коллеги из разных стран на одном пункте охраняют государственные территории.

Читайте также: Украина и Молдова договорились о сотрудничестве в проектах чистой энергетики

Пункт пропуска "Болган" на Винниччине с одной стороны граничит с Молдовой, а с другой – с непризнанной Приднестровской республикой. Раньше здесь патрулировали только украинские пограничники. А теперь получили подмогу – молдавских военнослужащих.

На территории Приднестровья находятся представители российской армии. И их действия предсказать мы не можем, – отметил командир Могилев-Подольского пограничного отряда Юрий Василик.

Командир пограничного отряда рассказывает: будут контролировать совместно более 50 километров границы, чтобы диверсионные группы из Приднестровья не попали на территорию ни одной из держав.

А также будут совместно бороться с контрабандистами, которые становятся все изощреннее. Недавно пытались переправить спирт из Молдовы в Украину. Для этого вырубили даже посадку в лесу.

Об этом и больше – смотрите в сюжете.