Зима здесь. Шесть лучших моментов первого эпизода седьмого сезона Игры престолов

Новое Время
Зима здесь. Шесть лучших моментов первого эпизода седьмого сезона Игры престолов

На экраны вернулся культовый фэнтезийный сериал Игра престолов. Дебютная серия седьмого сезона вышла в воскресенье, 16 июля, в эфире телеканала HBO. В понедельник сериал можно было посмотреть в украинском переводе.

Старт предпоследнего сезона Игры престолов ознаменовался несколькими важными и захватывающими событиями. О наиболее значительных моментах первой серии седьмого сезона написал портал Pulse.

Шесть лучших моментов первого эпизода нового сезона Игры престолов выглядят так:

1. Арья Старк мстит за Красную свадьбу. Убийства Уолдера Фрея в прошлом сезоне Арье оказалось недостаточно. Поэтому она надевает маску Уолдера и устраивает пир для всех людей из Дома Фреев. Под видом Уолдера Арья угощает всех вином и говорит тост. Пока все пьют, она перечисляет жестокие преступления, совершенные Фреями. Вино оказывается отравленным, и все люди Фреев поочередно гибнут. Арья снимает маску и показывает, кто за ней скрывался.

Прежде чем уйти, Арья Старк обращается к одной из дочерей Фрея: "Когда тебя спросят, что случилось, скажи что Север помнит. Скажи, что зима пришла в дом Фреев".

2. Разговор Джейме и Серсеи Ланнистеров. После того, как Серсея сожгла половину жителей Королевской Гавани в шестом сезоне, Джейме боится и не доверяет ей. Он пытается отговорить ее от битвы, которую они могут не выиграть. Когда он напоминает ей, что у Ланнистеров нет союзников, Серсея указывает на массивный флот кораблей, направляющихся к ним. Она пригласила Эурона Грейджоя.

3. Предложение Эурона Грейджоя. Эурон Грейджой, убивший своего брата в шестом сезоне и захвативший Железный остров, хочет жениться на Серсее. Серсея отвергает его предложение, говоря, что Эурон убил своих родственников и не заслуживает доверия. Последний обещает заслужить доверие, вернувшись к Серсее с бесценным подарком.

4. Сэм обнаруживает огромный источник драконьего стекла. Белые ходоки приближаются – тысячи из них. Это значит, что Вестеросу понадобится много единственного оружия, которое может убить белых ходоков – драконьего стекла. Тем временем в цитадели, преследуя свою мечту, Сэмвелл Тарли получает доступ к закрытой части библиотеки. В одной из книг он находит карту, указывающую на гору драконьего стекла в Драконьем Камне.

5. Роль Эда Ширана. Британский певец Эд Ширан снялся в первом эпизоде седьмого сезона Игры престолов, сыграв из солдат Королевской Гавани. Безымянный персонаж Ширана отдыхает с товарищами в лесу и поет. Его пение привлекает внимание Арьи Старк, они беседуют и едят. Говорят, что предложение сняться в сериале Эду Ширану поступило из-за того, что Мэйси Уильямс (Арья Старк) – его большая поклонница.

6. Возвращение Дейенерис. Дейенерис Таргариен, наконец, приплыла в Вестерос и вернулась в Драконий Камень – замок, в котором родилась. После длительной безмолвной сцены Мать драконов говорит фразу: "Начнем?".

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook