На встрече Труханова с родителями детей из лагеря "Виктория" произошла драка

iPress.ua
На встрече Труханова с родителями детей из лагеря

У центра детского творчества на улице Балковской, где проходила встреча, собралось около 30 человек. Еще перед началом мероприятия к мэру подошел один из участников акции по телефону в одной руке и упаковкой яиц в другой. Представители муниципальной охраны забрали яйца, сообщает "Думская".

Впрочем, особого сопротивления активист не оказывал.

На самой встрече, кроме мэра, присутствовали родители детей, чиновники и депутаты, протестующие остались на улице.

"Мы построили лучший лагерь, основное внимание я уделял безопасности. Все, что сегодня говорят политики, мне очень неприятно как отцу и дедушке ... В эксплуатацию мы все передали в рабочем состоянии. Нас убедили, что подобные здания безопасны, так построено множество баз отдыха в Западной Украине ", - сказал Труханов.

"На вопрос, почему она (пожарная сигнализация, - ред.) Не работала, нам ответят эксперты. Если бы я знал, что с ней проблемы, меры были бы приняты. И теперь они будут жесткие в отношении виновных. Мы никого не будем оправдывать и прятать. Мы не снимаем с себя ответственность ", - подчеркнул он.

Родители, в свою очередь, потребовали провести независимую оценку остальных корпусов лагеря, поскольку, по их словам, в сгоревшем здании не было пропитки полов, вода в душах била током. Также они сообщили, что дети переживают за художественного руководителя коллектива Татьяна Егорову, в комнате которой начался пожар.

"Я категорически против того, чтобы мы устраивали шум и наказали невиновных", - сказал мэр, пообещав объективное рассмотрение. Также было озвучено, что самая вина лежит на директоре лагеря Петросе Саркисяну, "которому доверили управлять этим учреждением".

Труханов также сообщил, что семьям погибших девочек город выделит по 200 тыс гривен, пострадавшим - по 100 тыс, а всем остальным, кто проживал в сгоревшем корпусе - по 29 тыс грн.

После завершения встречи, когда мэр выходил из здания, к нему пытался подбежать один из активистов, но муниципалы с дракой оттеснили активистов.

Сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном корпусе оздоровительного комплекса поступило в пятницу в 23:34. Пожарные прибыли через несколько минут, но через обратную тяги огонь распространился мгновенно, и до приезда спасателей здание уже пылала. Через 2:00 огонь потушили, он полностью уничтожил один из корпусов лагеря.

Под завалами были найдены тела двух погибших девочек 8 и 9 лет.

В Одесской области объявлен двухдневный траур.

Одесская милиция задержала Петроса Саркисяна, директора детского лагеря «Виктория». Директор департамента образования Елена Буйневич сама подала в отставку.

Впоследствии спасатели нашли останки третьего ребенка.

Примерно с 17 часов у мэрии Одессы проходит митинг в связи с пожаром в детском лагере «Виктория», активисты штурмовали здание. Произошла драка, полиция применила газ. Вечером протестующие пытались установить палатки, правоохранители им помешали.

Член общественной "группа 2 мая", эксперт-биохимик Владислав Балинский провел сегодня общественное инспекции лагеря "Виктория" и выявил ряд нарушений.

Отметим, лагерь "Виктория" - муниципальный детский лагерь, в котором ежегодно за счет средств городского бюджета Одессы отдыхают около 5000 детей, в том числе дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети других льготных категорий, победители конкурсов и турниров, олимпиад и соревнований, дети участников АТО и дети-переселенцы. В мае Президент Петр Порошенко проинспектировал глагерь "Виктория" во время рабочего визита в Одессу.