Ядерные испытания КНДР: эксперты указали на непредвиденные проблемы Ким Чен Ына

Апостроф 1

Южная Корея заявила, что сегодня зафиксировала новое землетрясение в КНДР возле населенного пункта Килху, который расположен недалеко от главного северокорейского ядерного полигона Пунгери.

Об этом сообщает AP.

В метеорологической службе Южной Кореи говорят, что данное землетрясение магнитудой 2,7 имело природный характер и не привело к разрушениям в регионе. Это землетрясение стало уже четвертым, после того, как КНДР произвела очередные ядерные испытания 3 сентября, которые стали самыми мощными за всю историю северокорейской ядерной программы.

Сотрудники южнокорейского ведомства на условиях анонимности заявили, что причиной землетрясения, скорее всего, стало последнее северокорейское ядерное испытание, которое затронуло или ослабило тектонические структуры в регионе. Подчеркивается, что в данном регионе ранее не происходили землетрясения, включая период после пяти небольших ядерных испытаний Пхеньяна после 2006 года.

По словам гражданских экспертов, землетрясения возле полигона Пунгери могут вынудить Северную Корею прекратить там испытания ядерного оружия. Также некоторые эксперты заявляют, что землетрясения могут разрушить подземные тоннели на этом полигоне.

Кроме этого, профессор ядерной инженерии в Сеульском национальном университете Кун Юлл Сух говорит, что ядерные испытания КНДР могут спровоцировать извержение потенциально активного вулкана Пэктусан, которые расположен на границе Северной Кореи и Китая.

Как сообщал "Апостроф", в ЦРУ рассказали, чем руководствуется лидер КНДР Ким Чен Ын, нагнетая обстановку вокруг Корейского полуострова.