Нацсовет по вопросам телевидения не продлил цифровые лицензии для телеканалов

ТСН
Нацсовет по вопросам телевидения не продлил цифровые лицензии для телеканалов

Срок лицензий истекает в конце лета.

Отсутствие кворума - причина очередного переноса заседания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Несколько ее членов, в том числе и глава Юрий Артеменко, не смогли принять участия именно в заседании, где должны рассмотреть вопрос продления цифровых лицензий для телеканалов. Они истекают в конце лета.

Читайте также: Киевщину и Кировоградщину планируют первыми отключить от аналогового телевидения

Показательно, что это совпадало с отключением аналогового вещания в Украине. Президент настаивал сделать это в июле, якобы из соображений информационной безопасности. Впрочем, медиаэксперты в спешке заметили еще и возможность политического давления на телеканалы.

13 июня Кабмин продлил срок отключения аналога до конца лета. Однако рассматривать этот вопрос Нацсовет так и не начал.

ВидеоНацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не продлил цифровые лицензии для телеканалов

Отсутствие кворума - причина очередного переноса заседания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Несколько ее членов и глава Юрий Артеменко не смогли принять участие в заседании, где должны были рассмотреть вопрос продления цифровых лицензий для телеканалов. Они всплывают в конце лета. Показательно, что это совпадало с отключением аналогового вещания в Украине.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не продлил цифровые лицензии для телеканалов