Пятница, 13-е октября: маг сообщил важные детали

Обозреватель
Пятница, 13-е октября: маг сообщил важные детали

Не следует бояться числа 13, а также пятницы, 13-го; эта цифра символизирует не неприятности, а новые возможности.

Об этом "Обозревателю" рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда.

"13 не является каким-то страшным числом. Просто жизнь человека обычно принято вписывать в цикл числа 12. Есть 12 знаков Зодиака, 12 месяцев календарного года. Изготовление философского камня в алхимии состоит из 12 фаз, в психике человека со времен Карла Юнга ученые определяют 12 составляющих и так далее. Есть некий цикл. А число 13 – это уже переход на следующий уровень", - пояснил он.

По словам мага, символизм числа 13 позитивен: "Это значит, что какой-то цикл жизни завершается и наступает новый цикл. Уходит прошлое, приходит будущее".

"Поэтому все люди, которые боятся перемен, не хотят меняться, не хотят принимать новое, конечно же, боятся этого числа. А те, кто хотят меняться, расти, кто хочет, чтобы к ним пришло лучшее будущее, наоборот, это число приветствуют", - подчеркнул он.

Игорь Мехеда также рассказал о присутствия числа 13 в некоторых религиях. Так, "в буддизме между обычным человеком и человеком, достигшим просветления и нирваны, находится 13 ступеней, поэтому на буддийских пагодах в Азии устанавливается 13 крыш. В учении индейцев, населяющих Северную и Южную Америку, 13 ворот ведет от земли к богу солнца, поэтому пирамиды, посвященные богу солнца, имеют 13 ступеней".

Что касается сочетания пятницы, 13-го, маг пояснил: "В Европе это сочетание считается роковым из-за истории с орденом тамлиеров, который был уничтожен инквизицией в пятницу, 13 октября 1307 года".

Вместе с тем он заметил, что суеверия и приметы работают только для тех, кто в них верит. "Во вселенной существует язык суеверий, а мы можем принимать его или не принимать. Если вы принимаете этот язык общения со вселенной, эти правила игры, то приметы для вас будут работать. Но если я отказываюсь от этого, то со мной ничего не будет, даже если в пятницу 13-го черная кошка разобьет пустым ведром старое зеркало", - подчеркнул Игорь Мехеда.

Как писал "Обозреватель", ранее были названы самые мистические места Киева, где можно погулять любителям острых ощущений в пятницу, 13-го.