Ким Чен Ын заявил о намерении установить равновесие в военной силе США и КНДР

Гордон 1
Ким Чен Ын заявил о намерении установить равновесие в военной силе США и КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в ходе запуска баллистической ракеты "Хвасон-12" заявил о намерении установить равновесие в военной силе США и КНДР, сообщает агентство ЦТАК.

"И следует непрерывно качественно консолидировать способность военного нападения, позволяющую наносить ядерную контратаку, с которой США не в силе справится, и прямо мчаться вперед", – приводит агентство слова Ким Чен Ына.

Он заявил, что КНДР продолжает создавать свои ядерные силы, несмотря на санкции и блокаду Запада. По словам северокорейского лидера, страна "почти добралась до конечной точки" в этом вопросе.

В июле и августе КНДР провела несколько испытаний баллистических ракет.

29 августа северокорейская баллистическая ракета "Хвасон-12" пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о начале "военной операции в Тихом океане".

3 сентября в Северной Корее прошло шестое с 2006 года ядерное испытание.

11 сентября все 15 членов Совета Безопасности ООН поддержали проект резолюции об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи.

15 сентября Северная Корея запустила баллистическую ракету в северо-восточном направлении. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихом океане на расстоянии порядка 2 тыс. км на восток от Хоккайдо.

Россия и Китай должны принять меры в отношении КНДР из-за проведения очередного ракетного пуска, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В Кремле заявили, что "решительно осуждают продолжение таких провокационных действий".