Землетрясение сорвало выпуск новостей: появилось видео

Сегодня
 Землетрясение сорвало выпуск новостей: появилось видео

Во время разговора журналиста иракского телеканала Rudaw TV Хивы Джамала с представителем курдского политического движения Горран Исмаилом Намиком случилось мощное землетрясение, которое попало в прямой эфир. Об этом сообщает сайт Mashable.

Джамал находился в городе Эрбил на северо-востоке Ирака, Намик – в Сулемании в этой же части страны.

В момент, когда подземные толчки стали ощутимыми, камера начала трястись, а на лице курдского политика появилась растерянность.

"Здесь землетрясение. Я лучше выйду на улицу, извините", – произнес Намик. Через некоторое время телеканалу пришлось прервать прямой эфир, поскольку толчки стали ощутимыми и в районе Эрбила.

Напомним, в ночь на понедельник, 13 ноября, на границе Ирака и Ирана произошло землетрясение магнитудой 7,2. Позднее стало известно, что в результате подземных толчков погибли по меньшей мере 207 человек.

Ранее также сообщалось, что землетрясение магнитудой 5,5 произошло в китайской провинции Сычуань на юге центральной части страны. По данным Геологической службы США, его очаг залегал на глубине 10-13 км в 78 км к западу от города Гуанъюань

Кроме этого, мы писали, что 19 сентября в 111 километрах к югу от столицы Мексики произошло мощное землетрясение магнитудой 7,1. Согласно сообщениям, стихийное бедствие при вело к гибели 369 человек.