Журналист обнародовал схему, по которой депутат предлагал взятку агенту НАБУ

Канал 24 1
Журналист обнародовал схему, по которой депутат предлагал взятку агенту НАБУ

Об этом сообщил журналист издания "Слово и дело" Олег Новиков в прямом эфире 24 Канала.

На заводе был ряд схем, которые привели к тому, что завысили цену. Последний раз объект продали за 4,4 миллиона.

Читайте также: Депутат, которого упрекают в предложении взятки НАБУ, прокомментировал обвинения

После чего ее завысили в 185 миллионов. К тому же, оценку делала Галина Богданова. Она с директором ООО "Брокбизнес Конгсалтинг". Богданова уже была осуждена на 2 года в 2016 году за халатность, только тогда она занижала цену.

Схема была следующая: было двое торгов коммунальных аукционов. Первый не состоялся, на котором была стоимость 66 миллионов. Никто не пришел на эти торги и тогда запустили второй. На нем установили цену 42 миллиона гривен, но с возможностью внести 25% от суммы, — отметил журналист.

После чего пришла одна фирма, которая установила цену в размере 11,3 миллиона гривен. Она выиграла эти торги. Затем она выделила два административных здания, которые ей продали в Одесской мэрии.

"Компания продала их шотландскому оффшору за 4,4 миллиона гривен. Те в свою очередь внесли в уставный капитал эти два здания компании ООО "Девелопмент Элит". Вошли в состав учредителей и в уставный капитал внесли два админздания стоимостью в 374 миллиона гривен. После этого они вышли из состава учредителей", — заявил Новиков.

Подробнее о схеме — смотрите в сюжете.