Цимбалюк: Некоторые российские журналисты отказываются от украинской темы, говоря: "Отправьте меня лучше в Арктику"

Гордон
Цимбалюк: Некоторые российские журналисты отказываются от украинской темы, говоря:

Многие российские журналисты, даже работающие на федеральных каналах, не поддерживают политику РФ в отношении Украины. Об этом в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" рассказал украинский журналист, собственный корреспондент информационного агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк.

"Масса людей, кстати, в том числе работающих на российских федеральных каналах, абсолютно вменяемые. Они прекрасно все понимают и не поддерживают того, что делает их страна. Я знаю тех, кто категорически отказывается от украинской темы. Некоторые говорят: "Отправьте меня лучше в Арктику, снимать про белых медведей. В командировку на полгода", – рассказал Цимбалюк.

По его словам, журналисты из РФ не хотят касаться темы Украины.

"Да, лишь бы этого не касаться. У них устроено так: если ты не поддерживаешь линию партии, то – досвидос! Прощай, прости!" – продолжил Цимбалюк.

Отвечая на вопрос, много ли таких журналистов в России, украинский корреспондент сказал: "Чтобы сказать, много или нет, их нужно как-то посчитать. Я же всех не знаю. Говорю о своих знакомых, некоторые из которых, подчеркну, работают на федеральных каналах. Они меня спрашивают: "Как дела?" Я говорю: "Хунта рулит!" – добавил Цимбалюк.

Журналист Цимбалюк: В "ЛДНР" людей освободили от всего – от Украины, от фашизма, от работы, от банкоматов, от аэропорта и свободы перемещения. Читайте полный текст интервью

21 октября Украина призвала ООН противостоять пропагандистской войне. Российская пропаганда с использованием государственных медиа, а также систематические фальсификации фактов Кремлем разожгли ненависть россиян к Украине, заявил первый секретарь украинского постоянного представительства при ООН Олег Николенко.