Боевики активизировались на приморском направлении

Зеркало Недели
Боевики активизировались на приморском направлении

Украинский военнослужащие дали вооруженный отпор противнику.

Боевики российско-террористических формирований продолжают игнорировать "школьное перемирие", обстреливая позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

В пятницу, 13 октября, в зоне АТО было зафиксировано девять вооруженных провокаций противника, в том числе, четыре – на приморском направлении. Четыре раза бойцы ВСУ открывали ответный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия для подавления огневых точек противника. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Утром террористы обстреливали позиции ВСУ в районе Водяного и Широкино на приморском направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По Марьинке оккупанты вели огонь из стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики били по Пескам и Опытному из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На луганском направлении под огнем противника оказались Крымское и Новоалександровка.

Читайте также: Боевики в Донбассе 22 раза за сутки нарушили перемирие

Как сообщалось, по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 23 августа было объявлено о введении с 25 августа режима прекращения огня в связи с началом учебного года. Так называемое "школьное перемирие" стало уже 11-м с начала войны в Донбассе. Боевики российско-террористических формирований нарушили его в первый же день.

3 октября боевики впервые с начала "школьного перемирия" применили РСЗО, выпустив по позициям ВСУ на приморском направлении более 50 снарядов БМ-21 "Град".

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter