Нацбанк запретил в Украине рубли с изображением аннексированного Крыма

Зеркало Недели
Нацбанк запретил в Украине рубли с изображением аннексированного Крыма

Финансовым учреждениям запрещено осуществлять операции с банкнотами и монетами Центрального банка РФ, на которых изображены оккупированные территории Украины.

Национальный банк Украины запретил финансовым учреждениям осуществлять кассовые операции с банкнотами и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением объектов, расположенных на оккупированных украинских территориях, сообщила пресс-служба НБУ.

Речь идет об изображении карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, и всех других объектов, расположенных на оккупированных Россией административно-территориальных единицах Украины, и содержащих тексты, касающиеся оккупации украинской территории.

Сообщается, что запрет распространяется также на операции, которые осуществляются при покупке/продаже наличной иностранной валюты между банками.

Кроме того, финансовым учреждениям и "Укрпочте" запрещено при осуществлении и выплате переводов принимать или выдавать банкноты и монеты Центрального банка РФ с изображением объектов на оккупированной территории Украины.

Постановление вступает в силу с 17 октября 2017 года.

Отмечается, что Нацбанк принял такое решение с целью защиты суверенитета и территориальной целостности государства и руководствуясь требованиями законодательства.

Напомним, что в России Центробанк со вчерашнего дня, 12 октября, ввел в обращение банкноту номиналом 200 рублей, на которой изображены виды оккупированного Севастополя.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter