Объявление на остановке: россиянин рассказал, как нашел работу в "ЛНР"

Сегодня
Объявление на остановке: россиянин рассказал, как нашел работу в

В Новоайдарском районе задержали гражданина РФ, который незаконно пересек границу и направлялся на подконтрольную боевикам территорию для ремонта военной техники. Об этом сообщает СБУ.

"Задержанный житель Воронежской области рассказал следствию, что увидел на автобусной остановке объявление о наборе добровольцев для участия в боевых действиях на стороне "ЛНР". На "работу" принимали механиков и обещали высокую заработную плату. Россиянина, который долгое время нигде не работал, заинтересовала такое предложение и он прибыл в Ростовскую область. Там он получил от координатора боевиков инструкции по дальнейшим действиям на территории Украины", – рассказали в ведомстве.

Наемнику также помогли незаконно пересечь границу, проведя его на украинскую территорию в обход установленных пунктов пропуска. После проведения следственно-оперативных действий, мужчину вернули на территорию России.

Напомним, в Белграде (Сербия) прошла встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова по урегулированию ситуации на Донбассе, на которой стороны договорились продолжить работу в данном направлении.

Как известно, 27 октября спецпредставитель Госдепа США прибыл в Киев и провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, спикером Верховной Рады Андреем Парубием и депутатами парламента.

Недавно Волкер говорил, что у РФ есть два варианта действий на Донбассе. Он отверг возможность заморозки конфликта на востоке Украины.