В Госдуме РФ выразили озабоченность созданием ударной группировки Украины в районе Азовского моря

Гордон 2
В Госдуме РФ выразили озабоченность созданием ударной группировки Украины в районе Азовского моря

Разнородная ударная группировка Украины, которая создана в районе Азовского моря, вызывает серьезную озабоченность у российской стороны. Об этом агентству "РИА Новости" заявил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

По его мнению, появление такой группировки во время чемпионата мира по футболу в РФ является "сознательной игрой" Киева в расчете на западную публику. Бальбек считает, что Украина надеется "на обострение отношений с Россией".

Депутат Госдумы заявил, что "разработать дополнительные варианты обороны" Крыма Россию вынуждает также размещение возле российской границы штурмовой авиации Вооруженных сил Украины.

Бальбек отметил, что нападение на "российские объекты в Азовском море" будет расценено как полномасштабное военное наступление, на которое будут даны зеркальные ответные меры.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

По данным главного редактора BlackSeaNews Андрея Клименко, Военно-морские силы Украины до 1 сентября 2018 года закрыли три участка в Азовском море для проведения стрельб. Эту информацию в комментарии изданию "Новости Донбасса" подтвердил начальник пресс-центра ВМС Украины Олег Чалык. Он уточнил, что будут закрыты районы на восток от Мариуполя (возле Широкино), возле Мелекино и Белосарайской косы, а также восточнее Бердянска.