Жак-Ив Кусто: стиль моряка в жизни и на воде

Канал 24 3
Жак-Ив Кусто: стиль моряка в жизни и на воде

Неудержимый капитан со своей верной командой смело ведет судно "Калипсо" навстречу морским приключениям. Кстати, Кусто переделал обычный корабль в экспедиционное судно для дайвинга, подводных съемок и океанографических исследований.

Жак-Ив Кусто

А собственный стиль и переделывать не пришлось.

Кусто всегда одевался "с иголочки". Идеальная белая или голубая рубашка выгодно контрастировала с его загаром, а капитанская форма подчеркивала стройную фигуру. Даже в зрелом возрасте ученый-океанограф выбирал костюмы и четко разделял одежду для бизнес-переговоров, жизни или работы на корабле, – такой вердикт относительно стиля Кусто сделало авторитетное глянцевое издание Vogue.

Не только индустрия моды обращала внимание на этого настойчивого романтика. Глаза миллионов телезрителей были прикованы к его документальной эпопеи "Подводная Одиссея Кусто и его команды". В ней он и представал харизматичным воплощением настоящего моряка. Была во внешнем виде Кусто и одна характерная деталь. Его матросская ярко красная вязаная шапка стала символом романтической и одновременно опасной профессии исследователя морских глубин.

Кусто – капитан в яркой красной шапке

По словам океанографа, команда Кусто " должна была иметь свой символ, заметный элемент, который будет отличать ее от всех других. "И она действительно запоминается", – с иронией говорил француз своему сыну Филиппу, который увидел на голове у отца и других членов экипажа красную шапку перед одной из экспедиций. Шапка на воде, а под водой – ласты, акваланг и водолазный костюм, а порой и без него. Вот каким запомнился Кусто.

Читайте также: Майкл Фелпс: как живая легенда водного спорта выиграл 100 тысяч долларов в карты

Выходя на берег, Жак-Ив выделялся своим элегантным неповторимым стилем. Его гардероб был построен по принципу знаменитого "парижского шика". В нем нет ничего лишнего, но при этом есть то, что пригодится всегда – светлая рубашка, идеального покроя костюм, бежевый тренч, черная водолазка и практичная рубашка из мягкого джинса. На протяжении всей "Одиссеи" ее герой меняет этот минимальный набор одежды и всегда выглядит стильно и соответственно к любому случаю. Совершенно так же, как и делал в реальной жизни Жак-Ив.

Кусто всегда одевался "с иголочки"

Этот интеллигентный человек даже в открытом море, далеко от берега, порой в сложных условиях всегда был выбрит до блеска. А когда время обстоятельства складывались так, что побриться не удавалось, будьте уверены, Кусто всегда за это попросит прощения на камеру. Ведь перед своей аудиторией он чувствовал невероятную ответственность. И не только за открытие океанских подводных миров, а и за свой благопристойный внешний вид. Что тут скажешь – старая школа, матросская закалка. Это вам не бородатые хипстеры с вайпами в тематической кофейне.