Британия прощается с бумажными деньгами

Finance.UA
Британия прощается с бумажными деньгами

Уже сейчас Британия прощается с бумажными деньгами. Сообщается, что старые 10-фунтовые банкноты изымаются из оборота с 1 марта 2018 года.

Об этом пишет британская газета The Independent.

Как известно, 14 сентября в обращении появились новые пластиковые 10-фунтовые банкноты, а старые теперь придется потратить или же обменять в банке.

Банкнота номиналом в 10 фунтов с изображением знаменитого ученого-натуралиста Чарльза Дарвина впервые появилась 7 ноября 2000 года. Около 55% этих банкнот были сделаны из пластика.

На новой банкноте в 10 фунтов стерлингов изображена известная писательница Джейн Остин. Кроме того, это первая банкнота, которую ввел Банк Англии с тактильной особенностью, чтобы помочь незрячим пользователям. Банкнота изготовлена из полимера, который является более долговечным и срок ее службы оценивается в 5 лет.

Интересно, что переход к пластиковым деньгам вызвал ожесточенные споры в британском обществе после того, как Банк Англии ранее подтвердил, что для получения полимерных гранул использовалось «крайне небольшое количество» животного жира.