Элина Свитолина отказалась выходить на матч в Гонконге

Сегодня
Элина Свитолина отказалась выходить на матч в Гонконге

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина отказалась от дальнейшего выступления на турнире WTA International в Гонконге из-за травмы правой ноги. Ее сегодняшняя соперница по поединку второго раунда Николь Гиббс проходит в четвертьфинал без борьбы.

О проблемах со здоровьем украинка заявила во время пресс-конференции после победы на старте соревнований. Напомним, на поединок против Зарины Дияс в первом круге Свитолина вышла с повязкой на правой ноге.

"Восстановление после моего последнего матча (в четвертьфинале в Пекине) далось тяжело, потому что я играла три с половиной часа и получила небольшое повреждение", – сказала Элина.

Напомним, что в интервью "Сегодня" мама Свитолиной рассказала, как в детстве Элина умирала на корте, чтобы получить чупа-чупс, о работе на пляже, любимых места дочери в родной Одессе и форме-самоделке, которую "сбондили" на Гаррос.

Элина Свитолина уже квалифицировалась на Итоговый турнир WTA, который пройдет с 22 по 29 октября в Сингапуре.

В текущем сезоне Свитолина выиграла пять титулов (Тайбэй, Дубаи, Рим, Стамбул и Торонто). А после US Open Элина угадывала мультфильмы по эмодзи.