Субсидии на отопительный сезон оформили 6,6 млн украинских семей

Зеркало Недели
Субсидии на отопительный сезон оформили 6,6 млн украинских семей

Число субсидиантов этой зимой уменьшилось.

На отопительный период 2017-2018 году 6,6 млн украинских семей получили субсидии на оплату коммунальных услуг. Это на 100 тыс меньше, чем в прошлом сезоне, сообщила пресс-служба правительства.

После завершения расчета "зимних субсидий" этого сезона 5,8 млн семей получили жилищные субсидии и еще 800 тыс. субсидии на твердое топливо. При расчете размера субсидии на отопительный сезон 2017/18 годов. учитывали доходы граждан за I и II квартал 2017 года. Субсидию автоматически рассчитали всем тем, кому в мае этого года помощь была переназначена на новый период – 2017-2018 гг.

"Граждане, которые стали пенсионерами, например в сентябре этого года, или пенсионеры, которые прекратили работать, скажем в октябре этого года, и не имеют других доходов, чем пенсия, имеют возможность оформить субсидию, исходя только с одного дохода – пенсии. Для этого необходимо с декларацией о доходах обратиться в управление социальной защиты населения и помощь перечислят", - отметили в правительстве.

Читайте также: Жилищные субсидии: по-новому, как по-старому

Напомним, что Верховная Рада Украины увеличила общий объем субвенций из государственного бюджета 2017 года местным бюджетам на выплату субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг на 7,62 млрд грн - до 68,79 млрд грн.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter