В БПП объяснили, почему их депутат взял на поруки Труханова

Канал 24
В БПП объяснили, почему их депутат взял на поруки Труханова

Поэтому в БПП отметили, что фракция "не принимала никаких решений о взятии на поруки всех лиц, против которых возбуждены уголовные производства, и тем более не делегировала таких полномочий ни одному из своих членов". Об этом говорится в сообщении "Блока Петра Порошенко Солидарность".

Читайте также: Дело Труханова: почему все закончится триумфом скандального мэра Одессы

При этом во фракции отмечают, что "каждый народный избранник, который принадлежит к нашей фракции, вправе иметь свою отдельную позицию по любым вопросам".

Напомним, в четверг, 15 февраля, суд избрал мэру Одессы Геннадию Труханову меру пресечения в виде личного поручительства. Его взял на поруки народный депутат от БПП Дмитрий Голубов. Такое решение огласил судья Соломенского суда Киева. Труханову запрещено покидать пределы Одессы без разрешения прокуратуры, а также общаться со свидетелями по теме завода "Краян".

Геннадия Труханова задержали 14 февраля утром в аэропорту "Борисполь". Пограничники передали его сотрудникам НАБУ. Впоследствии задержали и заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана. НАБУ и САП обвиняют Труханова и еще семерых человек (шестеро задержаны) в хищении бюджетных денег при покупке помещений завода "Краян".

Кто такой Дмитрий Голубов, который взял Труханова на поруки? Народный депутат от "Блока Петра Порошенко", глава "Интернет партии Украины". По состоянию на декабрь 2017 года был владельцем 4 376 биткойнов, что в то время было эквивалентно более двух миллиардов гривен.

В 2005 году в течение 5,5 месяцев находился под следствием по обвинению в хакерском взломе американских банковских систем и краже 11 миллионов долларов. Полностью оправдан Соломенским судом города Киева в связи с "отсутствием состава преступления".