Срок планирования ремонтов на АЭС увеличен до четырех лет с одного года

УНИАН

Ведомства составили ремонтную программу на четыре года, что позволяет прогнозировать, сколько будет генерироваться энергии в 2019 и 2020 годах.

фото УНИАН
Срок планирования ремонтов на АЭС увеличили с одного года до четырех лет / фото УНИАН

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" увеличили срок планирования ремонтных кампаний на энергоблоках атомных электростанций до четырех лет с одного года, что дало возможность прогнозировать объем выработки электроэнергии атомной генерацией на более длительный срок.

"Энергоатом" ожидает подписания соглашения по строительству ЦХОЯТ до конца ноября

Об этом сообщил глава Минэнергоугля Игорь Насалик во время заседания Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на котором рассматривалась ставка тарифа на электроэнергию от "Энергоатома" на 2018 год.

"Нам удалось перейти от рассмотрения однолетней программы. Мы составили программу ремонтной площадки на четыре года, что дает возможность сегодня прогнозировать, сколько будет генерироваться компанией электроэнергии в 2019, 2020 годах", - сказал министр.

Также он добавил, что за январь-сентябрь этого года "Энергоатому" удалось в 3,5 раза сократить количество аварийных ситуаций в атомной энергетике.

Теги: Энергоатом, Энергоатом Кабмин