Музыкант Моби рассказал, что посты о связях Трампа с Россией его просили написать сотрудники ЦРУ

Гордон 1
Музыкант Моби рассказал, что посты о связях Трампа с Россией его просили написать сотрудники ЦРУ

Американский певец Ричард Холл (Moby) опубликовал в социальных сетях посты о сговоре администрации президента США Дональда Трампа с российскими властями по просьбе действующих и бывших сотрудников ЦРУ. Об этом Moby рассказал в интервью WFPK.

По словам музыканта, в начале 2017 года он встретился со своими друзьями из ЦРУ, обеспокоенными из-за публикации доклада, в котором говорилось о наличии у России компромата на Трампа.

По словам Moby, собеседники заверили его, что информация в докладе на "100% достоверная", а администрация Трампа находится в сговоре с Кремлем.

"Они сообщили мне некоторую информацию и сказали: "У тебя в соцсетях больше подписчиков, чем у нас, поэтому, можешь, пожалуйста, выложить что-то из этих вещей, чтобы как-то осветить их", – пояснил певец.

13 февраля в Instagram Moby был опубликован пост, в котором певец утверждает, что, пообщавшись с друзьями из Вашингтона, он может сообщить, что "российское досье" на Трампа "на 100% правдиво", администрация американского лидера с самого начала была в сговоре с Кремлем".

"У нас некомпетентный президент, который по существу принадлежит иностранной власти", – подчеркнул Moby.



10 января 2017 года BuzzFeed опубликовал доклад о "компрометирующих фактах" на Трампа. В нем представлены "конкретные, неподтвержденные и непроверенные" сообщения о контактах помощников Трампа с российскими оперативниками, а также информация о "половых актах", зафиксированных россиянами. Предполагалось, что доклад подготовил бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил.

Сам Трамп назвал доклад фейком и "тотальной политической охотой на ведьм", а издание BuzzFeed – "кучей мусора".

Президент России Владимир Путин подверг сомнению изложенную в досье на Трампа информацию.