Финал Лиги чемпионов в Киеве может не собрать аншлаг: болельщики сдают билеты, а спекулянты ломят заоблачные цены

Фраза 2
Финал Лиги чемпионов в Киеве может не собрать аншлаг: болельщики сдают билеты, а спекулянты ломят заоблачные цены

Иностранные болельщики не спешат в Киев на финал Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 26 мая на НСК «Олимпийский». Как выяснили журналисты «Фразы», многие и вовсе сдают уже купленные билеты.

Как говорится в публикации «Футбол24», сперва о нежелании лететь в украинскую столицу говорили фанаты английского «Ливерпуля», которые подсчитали, что только один перелет в Киев из Англии обойдется в 1700 фунтов, плюс — минимум столько же придется выложить за проживание в наших отелях, которые баснословно подняли цены на свои услуги перед игрой. Многие болельщики «Ливерпуля» заявляли, что заплатить 4-5 тысяч фунтов за посещение финального матча им не под силу.

Теперь же, как пишет испанская Marca, критикуют Киев, как место финала решающего матча, уже болельщики «Реала». Более того, многие мадридские фанаты тоже сдают уже купленные билеты.

Как пишет издание, назвавшее свою статью «Реал — Ливерпуль: приезд в Киев стал кошмаром», мадридский клуб получил 800 билетов для приближенных людей, но не смог реализовать даже их. Многих также отпугивает цена на проживание в Киеве и перелета в Украину — самый дешевый обойдется в 800 евро.

Авторитетное испанское издание печально предрекает, что НСК «Олимпийский» может не собрать аншлаг на финальный матч, что станет настоящим позором для УЕФА.

Несмотря на это, как пишет «КП в Украине», киевские спекулянты продолжают ломить цены на билеты, предлагая попасть на финал Лиги чемпионов, заплатив от тысячи евро за одно болельщицкое место на стадионе.

Как писала «Фраза», накануне финала Лиги чемпионов киевляне, отреагировав на скачок цен в отелях, массово начали предлагать иностранным болельщикам бесплатное жилье.

Из-за матча в городе уже ограничили движение транспорта до 30 мая. Перекрыто движение на Крещатике. Нельзя проехать на участке от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Независимости.