Секс-скандал в Голливуде: звездные жертвы Харви Вайнштейна в инфографике

ТСН 2
Секс-скандал в Голливуде: звездные жертвы Харви Вайнштейна в инфографике

Публично о сексуальных домогательствах продюсера рассказали Джоли, Макгоуэн, Пэлтроу, Делевинь и другие.

Против соучредителя Miramax Films и экс-совладельца The Weinstein Company Харви Вайнштейна восстал чуть ли не весь Голливуд из-за секс-скандала вокруг него.

13 женщин заявили изданию Тһе New Yorker о сексуальных домогательствах от Вайнштейна, три из которых настаивали на изнасиловании. Среди жертв продюсера были и знаменитости, однако не все из них решились откровенно рассказать о насилии со стороны киномагната.

Читайте также: Секс-скандал в Голливуде: как кинопродюсер Вайнштейн потерял работу и жену из-за домогательств к звездам

Своими историями с прессой поделились Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Азия Ардженто, Роуз Макгоуэн, Эшли Джадд, Кара Делевинь, Леа Сейду.

Судя по рассказам звезд, Харви Вайнштейн действовал по одинаковой схеме. Приглашал актрис в свой гостиничный номер под предлогом делового разговора. Там предлагал своей жертве сделать ему массаж, посмотреть на него во время ванных процедур. А дальше пытался поцеловать, заставить дотронуться до своих половых органов.

Жертви Гарві Вайнштейна у інфографіці

Читайте также: Скандальный Вайнштен показал СМИ средний палец и уехал лечиться от сексуальной зависимости

От домогательств и преследований Харви Вайнштейна актрисы и его подчиненные страдали десятилетиями, однако молчали, потому что продюсер подписывал со своими жертвами соглашение и покупал их молчание. Суммы составляли от 80 до 120 тысяч долларов.

Читайте также: Брэд Питт толкнул Вайнштейна в грудь из-за домогательств к Гвинет Пэлтроу – СМИ

По словам представителя продюсера Салли Гофмеистера, Вайнштайн "любые обвинения в сексе без согласия однозначно отрицает". Разоблачительную статью в The New York Times он считает клеветой и уже нанял известного среди селебритис адвоката, чтобы подать иск против издания.

Из-за секс-скандала от Харви Вайнштейна ушла жена, его уволили с The Weinstein Company, которую он основал. Кроме того британская академия кино и телевидения BAFTA уже приостановила членство Вайнштейна в своем составе, а киноакадемия "Оскар" собирает срочное совещание, чтобы решить судьбу продюсера в своем членстве.