В Кировоградской области спасли не умеющего летать аистенка

Сегодня 2
В Кировоградской области спасли не умеющего летать аистенка

В Знаменке Кировоградской области благодаря неравнодушным местным жителям на днях спасли аистенка. Об этом сообщает на своей странице в Facebook руководитель Управления ГСЧС в Кировоградской области Виталий Миронюк.

Еще не оперившийся птенец выпал из гнезда и не мог вернуться обратно. Беспомощного аистенка заметили прохожие и вызвали спасателей, которые и помогли вернуть птенца в гнездно. Известно также, что аистенок, к счастью, не пострадал.

Также ранее мы писали о том, что в Кировоградской области в Александрии спасатели сняли со столба 47-летнего мужчину. Известно, что вечером 11 июня александриец решил заменить лампочку на столбе наружного освещения. Но в процессе мужчина запутался в телефонных проводах на высоте почти 5 метров и не смог выбраться самостоятельно. Спуститься ему помогли спасатели, прибывшие на место происшествия.

Кроме того, мы сообщали о том, как в Запорожье спасли щенка, упавшего в телефонный люк. Животное провалилось в открытый телефонный люк глубиной до 1,5 метра и не могло самостоятельно выбраться, его заметили местные жители, которые и вызвали спасателей. Бойцы ГСЧС спустились вниз и вытащили собаку.