Ярмоленко рассказал, как опоздал на тренировку "Боруссии", приехав на час раньше

Гордон
Ярмоленко рассказал, как опоздал на тренировку

Полузащитник сборной Украины и бывший игрок киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко рассказал в интервью "Команде №1" об адаптации в новом клубе – дортмундской "Боруссии".

"Больше всего поразила сама подготовка к тренировочному занятию. Спросил: "Во сколько тренировка?". Мне говорят: "В 11.00". Подумал: "Приеду заранее". Захожу без чего-то 10 в раздевалку, а там уже вся команда сидит. Ровно в 10.00 появляется тренер, объясняет задания, которые будут, и у нас целый час времени на подготовку. Самостоятельную подготовку", – поделился футболист.

При этом, по словам Ярмоленко, во время командных тренировок "разминки как таковой нет: сразу начинаются игровые серии, буквально с первых минут высокая интенсивность.

После занятий, отмечает он, домой также никто не спешит.

"Тренажерный зал, индивидуальная работа – все это является неотъемлемым атрибутом. А обед – вообще обязательное условие. Вместе поели и разъехались", – рассказал он.

Сейчас футболист изучает немецкий язык и оформляет документы, чтобы перевезти семью.

27-летний Ярмоленко подписал контракт с "Боруссией" до 30 июня 2021 года. В новой команде украинец получил футболку с номером девять. Трансфер футболиста стал рекордным в истории киевского "Динамо". Клуб получил за него от "Боруссии" €25 млн.

14 сентября в матче группового этапа Лиги чемпионов "Тоттенхэм" – "Боруссия" украинец забил первый гол за немецкую команду.