Футболисты сборных Перу и Колумбии признались в договорном матче

Сегодня
Футболисты сборных Перу и Колумбии признались в договорном матче

Полузащитник сборной Перу Ренато Тапия заложил Радамеля Фалькао: игрок признался, что форвард колумбийцев предложил не рваться к воротам при счете 1:1 в конце встречи квалификации ЧМ. Результат устраивал обе команды.

"В последние пять минут колумбийцы подходили к нам и рассказывали о ситуации в других играх. Таким образом, мы закончили игру так, как нам было нужно. Но это футбол. Мы играем, чтобы побеждать", – рассказал Тапия The Telegraph.

Позднее высказался и сам Фалькао: "Мы знали, что происходило в других матчах. Мы играли со знанием других результатов. В какой-то момент я попытался донести это до Перу".

Надо сказать, что колумбийцы еще и пропустили довольно странный гол. После свободного удара голкипер Колумбии коснулся мяча и тем самым помог сопернику избежать нарушения правила, запрещающего бить по воротам со свободного.

В результате ничьей в заключительном матче обе команды остались в плюсе: Колумбия напрямую квалифицировалась на ЧМ, а Перу сыграет с стыках.

За право сыграть на чемпионате мира перуанцы сразятся с Новой Зеландией.

Неудачниками отбора в Латинской Америке стали чилийцы, которые заняли шестое место, хотя за тур до финиша шли третьими.

Будет ли какая-то реакция ФИФА на это признание пока неизвестно.

Напомним, что солист U2 Боно во время концерта в Буэнос-Айресе поднял тост за Лионеля Месси, который вывел команду на ЧМ-2018.

На данный момент уже известны 23 сборные, которые сыграют на ЧМ-2018.