Полиция задержала "гастролеров" из Грузии, укравших у киевлянина $100 тыс

АСН
Полиция задержала
Полиция задержала

Грабителей, которые вчера возле автосалона в Киеве украли у мужчины 100 тыс. долларов, задержали. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко. Злоумышленниками оказались граждане Грузии.   

"Группа очередных грузинских гастролеров. Не политических, криминальных. Вчера оперативники задержали циничных разбойников: пятеро граждан Грузии с применением оружия и насилия отобрали у супругов сумку с крупной суммой", - написал Крищенко. 

Он уточнил, что нападавшие были задержаны в течении часа после совершения преступления. У злоумышленников изъяли оружие, машины, на которых они совершали преступления, балаклавы и мобильные телефоны.

"Сейчас мы точно знаем об их причастности к трем аналогичным преступлениям, хотя реально понимаем, что на их счету - более десяти. Работаем над доказательной базой. Убежден: оперативники "раскрутят" эту группу", - отметил глава полиции Киева. Напомним, 14 ноября на проспекте Степана Бандеры, 24 в Киеве возле автосалона неизвестные напали на мужчину и, угрожая оружием, отобрали сумку с крупной суммой. Преступники скрылись на автомобиле, уехав в сторону района Троещина. Был объявлен план-перехват.   

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter