"Ведет свой бой": президент ФИА сделал заявление о здоровье Шумахера

Обозреватель

Президент ФИА Жан Тодт в очередной раз высказал слова поддержки в адрес семикратного чемпиона мира Формулы-1 Михаэля Шумахера. На церемонии открытия Зала славы ФИА функционер заверил, что легендарный немец продолжает борьбу за свою жизнь.

"Мы скучаем по Михаэлю, увы он до сих пор не с нами, но он все еще борется, все еще ведет свой бой. Михаэль - особенный, особенный в автоспорте, особенный для меня, как друг", заявил Тодт в интервью Daily Express.

Менеджер Шумахера Сабина Кем на мероприятии представляла гоночного чемпиона и его семью.

"Мы все знаем, что Майкл должен был быть здесь, и я уверена ему бы тут очень понравилось. Михаэля сделала таким успешным именно его страсть к этому спорту. И это объединяет его со всеми нами", - подчеркнула Кем.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Шумахер подключен к аппарату дыхания. Он находится под присмотром врачей, однако сильно потерял в весе.

Напомним, Михаэль Шумахер 29 декабря 2013 года во время катания на лыжах получил серьезные черепно-мозговые травмы. В течении двух лет врачи сделали Михаэлю несколько операций, поместив гонщика в состояние искусственной комы, в которой он провел почти полгода.

В сентябре 2014-го Шумахера выписали из больницы и перевезли в его дом в Швейцарии, где он находится под наблюдением специалистов.