В воинской части Нацгвардии похитили имущества более чем на 2 млн грн

Сегодня
В воинской части Нацгвардии похитили имущества более чем на 2 млн грн

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины открыла уголовное производство о хищении начальником склада имущества связи более чем на 2 млн грн, находящегося на хранении в воинской части 3077 Национальной гвардии.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

"Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начато досудебное расследование по ч.3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины по факту хищения (присвоения) начальником склада старшим прапорщиком Р., имущества связи, находящегося на хранении в воинской части 3077 Национальной гвардии Украины", – говорится в сообщении.

По результатам проведенной внеплановой инвентаризации имущества связи на объединенном складе связи одной из воинских частей Нацгвардии, дислоцированной на Киевщине, выявлена недостача имущества: радиостанций, ноутбуков, системных блоков, мониторов, коммутаторов и другого военного имущества на общую сумму около 2 млн. 326 тыс. грн.

"Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона в отношении указанного военнослужащего Национальной гвардии Украины осуществляется досудебное расследование по ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины по факту самовольного оставления воинской части, он объявлен в розыск и получено решение следственного судьи о разрешении на задержание", – сообщили в пресс-службе.

Напомним, недавно под Киевом начальник склада воинской части попался на краже 100 тонн топлива. Военнослужащий в Белой Церкви систематически похищал горючее.

Ранее пограничники Азово-Черноморского регионального управления разоблачили группу лиц, которые по предварительной договоренности осуществляли незаконное хранение, сбыт и транспортировку нефтепродуктов через ряд АЗС на территории Николаевской области.