Полиция завершила расследование смертельного ДТП на Оскороках, в котором погиб ребенок

Новое Время 1
Полиция завершила расследование смертельного ДТП на Оскороках, в котором погиб ребенок

Полиция Киева завершила расследование смертельного ДТП на Осокорках, в результате которого погиб ребенок.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, во время проведения следственных действий и по результатам экспертиз правоохранители установили, что мужчина управлял технически исправным автомобилем, но находился в состоянии алкогольного опьянения.

После допроса следователей, проведения следственных экспериментов, а также по результатам полученных выводов судебно-медицинских и автотехнических экспертиз следователи полиции составили обвинительный акт. Материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Киева, а обвинительный акт - в Дарницкий районный суд.

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, что 6 августа в Киеве на Осокорках водитель Chevrolet Lacetti на большой скорости вылетел с дороги и сбил двух девочек 2006 и 2008 г.р., которые шли на обочине дороги. В результате 9-летняя девочка умерла по дороге в больницу, другую девочку с многочисленными переломами госпитализировали в больницу.

В прокуратуре сообщили, что содержание алкоголя в крови мужчины составляло 2.23 промилле (опьянение средней степени).

Cуд Киева взял виновника ДТП под стражу на два месяца и назначил ему залог в размере 504 тысячи гривен.