Достичь мира можно только с тем, кто его хочет - Блэр на YES

Сегодня
Достичь мира можно только с тем, кто его хочет - Блэр на YES

Достичь мира возможно только при условии, если к нему искренне стремятся все стороны конфликта. Об этом заявил экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр на 14-той Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука.

"Достичь мира возможно только с теми партнерами, которые этого хотят. С людьми, для которых переговоры не являются гамбитом, направленным на обман, или способом выиграть время, чтобы подготовиться к следующей фазе конфликта", – сказал он.

Тони Блэр добавил, что это правило актуально и для конфликта на востоке Украины.

"Глядя на резолюции, которые подает в ООН Россия, важно понимать – это происходит от партнера, который действительно хочет примирения, или это тактический маневр? Чтобы установился мир, партнерство должно быть настоящим!", – сказал он.

Еще одним условием, крайне важным для установления мира, по мнению Тони Блэра, является справедливость принципов, справедливость организации будущего.

Экс премьер-министр Великобритании также отметил: договариваться о мире всегда приходится с врагами, а не друзьями – это трудный процесс и его успешность зависит от готовности простых людей, а не только политиков.

Ранее во время выступления на YES президент Петр Порошенко заявил, что Украина стала щитом для Европы, и платит высокую цену ради вхождения в европейское сообщество.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.