Кузьмин заявил, что на участке в "Пуще-Водице" законно построил себе дом

Гордон 1
Кузьмин заявил, что на участке в

Бывший первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин считает, что Генпрокуратура фабрикует против него уголовное дело. Об этом он написал в Facebook.

"12 октября замгенпрокурора Столярчук направил мне по почте подписанную им же «пидозру» в хищении мной у самого себя собственного дома, который я по разрешению КГГА построил почти десять лет назад за собственные средства", – сообщил Кузьмин.

По его мнению, генпрокурор Юрий Луценко решил отомстить ему и с целью дискредитации «заставил подчиненных сфальсифицировать против меня еще одно уголовное дело».

"Учитывая, что задачей луценковской прокуратуры является вовсе не борьба с преступностью, а политически мотивированное уголовное преследование оппонентов, могу прогнозировать дальнейшие провокации против меня и моих близких", – отметил экс-первый замгенпрокурора.



12 октября прокуратура сообщила Кузьмину о подозрении в захвате земли комплекса отдыха "Пуща-Водица".

Досудебное следствие установило, что в 2008–2010 годах Кузьмин, действуя по предварительному сговору с директором "Пущи-Водицы", захватил государственный земельный участок рекреационного значения площадью 1,0457 га и прилегающие сооружения на этом участке, в дальнейшем легализовав получение недвижимости. Такие действия, по заключению экспертизы, причинили ущерб государству в размере 1,2 млн грн.

Кроме того, по информации ГПУ, экс-замгенпрокурора противоправно приобрел в собственность недвижимое имущество неизвестного происхождения, которое в 2010 году имело рыночную стоимость почти 8,4 млн грн.