760 миллионов человек живут за чертой бедности - ООН

ЛИГА Новости
760 миллионов человек живут за чертой бедности - ООН

За последние 10 лет более миллиарда человек смогли вырваться из нищеты. Однако примерно 760 миллионов все живут за чертой бедности - на $1,9 в день. Об этом сообщает центр новостей ООН.

"Многие дети в возрасте до пяти лет не получают неполноценного питания. В 2016 году у 155 миллионов из них была отмечена задержка роста. Годом раньше 5,9 миллиона малышей умерли, не дожив до пятого дня рождения. В этот же год во время беременности и родов умерли 30 тысячи женщин", - отмечается в докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша.

С 2000 по 2015 год удалось добиться снижения на 37% уровня материнской смертности и на 44% - уровня смертности детей возрасте до пяти лет.

"Для искоренения нищеты и обеспечения процветания всех людей по всему миру исключительно важное значение имеет расширение прав и возможностей людей из числа уязвимых групп населения", - заявил заместитель генерального секретаря ООН У Хунбо. 

Читайте также: 60% украинцев живут за чертой бедности - ООН

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.