"Арсенал" готов продать 8 футболистов, чтобы купить одного

ТЕЛЕГРАФ
"Арсенал" готов продать 8 футболистов, чтобы купить одного

Новости спорта:Сразу 8 игроков, на которых не особо рассчитывает главный тренер команды Арсен Венгер, могут покинуть клуб.

Арсенал хочет приобрести левого полузащитника Монако Тому Лемара, но для этого должен найти деньги на трансфер, утверждает The Daily Mail.

Монако не горит желанием продавать Лемара, ведь клуб уже заработал около 100 млн евро на продажах Бернарду Силвы и Темуе Бакайоко, а также может продать примерно за 50 млн защитника Бенжамена Менди. Арсенал надеется переубедить монегасков с помощью предложения, которое с учетом бонусов может достичь 80 млн фунтов.

Для этого лондонцам, которые уже заплатили 53 млн фунтов за Александра Ляказетта, придется расстаться с некоторыми не особо нужными игроками. Покинуть команду могут 8 футболистов.

Ньюкасл проявляет заинтересованность в фулбеках Киране Гиббсе и Карле Дженкинсоне, правый защитник Матье Дебюши может продолжить карьеру в чемпионате Франции, а центральный оборонец Калум Чеймберс привлек внимание Кристал Пэлас.

Вратарь Войцех Щесны близок к трансферу в Ювентус примерно за 10 млн фунтов.

Нападающий Лукас Перес заинтересовал Депортиво и Фенербахче, но ситуация осложняется тем, что Арсенал хочет выручить за него 12 млн фунтов.

Вполне возможно, что команду покинет и Джек Уилшир, который неплохо начал аренду в Борнмуте, но затем сломал ногу.

Наконец, не ясно будущее и французского форварда Оливье Жиру, которому может не найтись места в основе из-за конкуренции с Алексисом Санчесом и Александром Ляказеттом. Воспользоваться ситуацией готовы Эвертон, Марсель и Вест Хэм.