Сытник написал в Генпрокуратуру заявление на Холодницкого

Гордон 1
Сытник написал в Генпрокуратуру заявление на Холодницкого

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник написал жалобу на решение руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в уголовном производстве по Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК). Об этом сообщает ТСН со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Источники в Генпрокуратуре сообщили ТСН, что Сытник обвиняет Холодницкого в том, что тот при непонятных обстоятельствах изменил квалификацию уголовного производства, зарегистрированного на основании показаний бывшего руководителя департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анны Соломатиной.

Заявление Сытника датировано 24 ноября.


15_.

Фото: tsn.ua

14 ноября Соломатина заявила, что НАПК фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций. По словам чиновницы, ей и двум ее коллегам предлагали, чтобы решения агентства сначала рассматривались в Администрации Президента Украины.

В НАПК заявили, что Соломатина – уже бывшая сотрудница ведомства и распространяет недостоверную информацию.

15 ноября Соломатина рассказала, что "куратором НАПК" является первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения АП Алексей Горащенков. Он якобы давал указания работникам агентства через приложение WhatsApp.

Горащенков опроверг заявления Соломатиной.

В НАБУ начали досудебное расследование по факту возможного совершения должностными лицами НАПК действий по получению неправомерной выгоды в особо крупных размерах. 17 ноября дело передали Службе безопасности Украины.