Шкиряк: На очередную фейковую "вече-революцию" Саакашвили пришло до 300 человек

Гордон 1
Шкиряк: На очередную фейковую

Киевляне не поддержали акцию протеста лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, а украинские силовики не пойдут на кровопролитие, чтобы разогнать лагерь митингующих. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook.

"На очередную фейковую "вече-революцию", а точнее пророссийский движняк Саакашвили-Януковича-Курченко пришло до 300 человек. В основном проплаченная кровавыми деньгами из Москвы титушня Гришина (экс-командир батальона "Донбасс", народный депутат от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко."ГОРДОН"). Малочисленные сектанты "Руху нових сил", а их становится все меньше и меньше, прозревают, еще пара десятков обманутых граждан и просто те, кому безразлично с кем, было бы против кого. Хронические "противсіхи", есть такая категория", – отметил он.

По мнению Шкиряка, киевляне не поддержали протесты. Советник главы МВД добавил, что украинские правоохранители не пойдут на кровопролитие.

"Но всему свое время. Каждый правонарушитель и каждый бандит, совершивший преступление, ответит по закону и получит приговор суда. Никто не избежит ответственности. Справедливость будет восстановлена. И "Русской зимы в Киеве" не будет! Усрутся!" – подытожил он.



По оценке руководителя проекта "ФЛОТ 2017" Алексея Копытько, который посетил лагерь протестующих, на акции во время выступления Саакашвили было около 1 тыс. человек.



Саакашвили во время митинга в платочном городке под Верховной Радой предложил образовать сечь и расширять масштабы движения.

Он отметил, что в воскресенье в Киеве необходимо организовать масштабный марш, который будет "в три раза больше", чем предыдущий (3 декабря в Киеве состоялся марш "за народный импичмент". По данным организаторов, в акции участвовали 20 тыс. человек. В полиции Киева заявили, что в марше приняли участие около 2,5 тыс. протестующих. – "ГОРДОН").

Саакашвили подчеркнул, что рассчитывает на "мирный, но очень настойчивый протест".

5 декабря лидера "Руху нових сил" в Киеве задержала Служба безопасности Украины. Ему предъявили обвинение в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Правоохранители вывели политика на улицу и посадили в служебный автомобиль, однако активисты устроили потасовку с силовиками и освободили его.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

Саакашвили, который после освобождения выступил на митинге у Верховной Рады, заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком. Действия силовиков политик расценил как "провокацию и похищение".

Национальная полиция и СБУ начали розыск бывшего президента Грузии.

Утром 6 декабря политик заявил о начале штурма палаточного лагеря у здания парламента. В полиции сообщили, что спецоперация в палаточном городке под Верховной Радой была связана с розыском и задержанием Саакашвили.

Министерство внутренних дел объявило в розыск Саакашвили.