Прокуратура Франции раскрыла детали о личности террориста, расстрелявшего полицейских в Париже

Новое Время 1
Прокуратура Франции раскрыла детали о личности террориста, расстрелявшего полицейских в Париже

Французские правоохранители подтвердили личность террориста, который убил полицейского и ранил еще одного на Елисейских полях в Париже, им оказался: 39-летний уроженец Сен-Сен-Дени Карим Шерфи, ранее четырежды судимый, в том числе за попытку убийства правоохранителей.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на трансляцию France 24.

В общей сложности Карим Шерфи провел за решеткой почти 14 лет.

Данные о террористе озвучил прокурор Парижа Франсуа Моленс. По его словам, Шерфи находился под наблюдением полиции, однако в исламистской радикализации замечен не был. Вышел по условному освобождению, был замечен в нарушении режима УДО.

В январе текущего года французские правоохранители узнали, что Шерфи пытался обзавестись оружием и заявлял о намерениях убивать полицейских.

13 января в отношении него было открыто предварительное расследование по общему уголовному праву за угрозы в отношении людей. В рамках этого расследования его поместили под стражу 23 февраля 2017 года, а его жилье было обыскано.

У него дома провели обыски. По результатам обследования его жилища, компьютера и прочего следствие не обнаружило ничего, что связывало бы его с исламистскими организациями.

Напомним, вечером в четверг, 20 апреля, неизвестный открыл огонь по полицейским в центре Парижа. Один из полицейских погиб. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

При этом сам Шерфи сам сдался полиции. Сделал он это в Бельгии. Предполагалось, что он может быть бельгийским подданным.