Корчинский о гибели Мамиева: Выражаю восторг 8-м батальоном добровольцев и особенно бойцом, попавшим в жирного московита

Гордон 1
Корчинский о гибели Мамиева: Выражаю восторг 8-м батальоном добровольцев и особенно бойцом, попавшим в жирного московита

Командир подразделения боевиков "ДНР" "Пятнашка", уроженец Северной Осетии Олег Мамиев погиб в бою с 8-м батальоном Украинской добровольческой армии (УДА). Об этом сообщил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский в Facebook.

"Выражаю свой восторг 8-м батальоном УДА (комбат Червень) и особенно бойцом по кличке Кипиш, который из АГС (автоматический станковый гранатомет."ГОРДОН") попал в жирного московита – сепарского "комбрига" с погонялом Мамай. Слава добровольцам!" – написал он.



О смерти Мамиева в ночь на 18 мая сообщил сотрудничающий с боевиками российский писатель Захар Прилепин. При обстреле также получил ранение звукооператор телеканала "Россия 1".

На сайте "союза добровольцев Донбасса" говорится, что Мамиев жил во Владикавказе, а в 2014 году приехал в Донецкую область, где "встал на защиту мирных граждан, против которых Украина развязала войну".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.