Бурное прошлое и мафиозные разборки: Чорновил рассказал о спутнике Саакашвили в Амстердаме

Обозреватель 1

Таинственным спутником экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили в аэропорту Амстердама оказался скандальный юрист Оскар Хаммерштейн, который занимается незаконными интересами россиян и украинцев в Нидерландах.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший народный депутат Тарас Чорновил.

"Все, конечно, видели фото радостного экс-ведущего теле-шоу на канале ЗИК, экс-председателя ОГА, экс-президента Грузии, гражданина Саакашвили в аэропорту Амстердама, куда он быстро телепортировался из Польши", – написал он.

По словам Чорновола, его заинтересовал солидный мужчина, который шел рядом с политиком.

"Именно к нему Саакашвили так усердно улыбается и семенит следом, а то свысока и невозмутимо идет через терминал. Лицо было подтверждено очень быстро, поскольку эта фигура весьма известная в профессиональных и не только кругах. Им является скандальный юрист некий Оскар Хаммерштейн (Oscar Hammerstein)", – отметил экс-нардеп.

Он добавил, что о мужчине много писали в русскоязычной прессе Голландии и других странах. Хаммерштейн представляет интересы некоторых незаконопослушных граждан РФ и Украины, а также их незаконный бизнес в Нидерландах.

"Хорошо известное дело фирмы Blaustein, основанная выходцем из Сан-Петербурга. Она легализовала в ЕС немало лиц, которые стремились получить рабочие визы и право на пребывание в Нидерландах. В этом деле адвокат оказывал обвиняемой стороне консультации, которые противоречат законодательству", – подчеркнул Чорновил.

По его словам, его обвиняли и арестовывали в 1990-х годах за то, что деятельность выходила за пределы правовой защиты преступников.

"Хаммерштейна обвиняли в отмывании средств для преступников и наркоторговцев. В тот раз выкрутился. Но еще не раз попадал в другие скандалы. Всегда был хорошим, циничным и дорогим адвокатом. Однажды чуть не попрощался с жизнью, когда был взорван автомобиль, аналогичный его собственному", – сказал он.

Экс-нардеп также заявил, что эксперты были убеждены, что покушение, в котором стал калекой невиновный гражданин, было направлено именно на Хаммерштейна. Юрист "слишком глубоко погрузился" в мафиозные разборки.

"Еще он любил похвалиться своим бурным прошлым, участием в гей-парадах и даже тем, как заразился СПИДом. Очень колоритная фигура, как раз под стать для крейзи Михо. Известно, что адвокат с особым удовольствием предоставляет услуги гражданам России, представителям бывших украинских политических элит, в голландской прессе возникали подозрения, не работает он с российскими спецслужбами и их олигархами", – добавил Чорновил.

Он уточнил, что Хаммерштейн сейчас ведет дело Саакашвили о получении вида на жительство в Нидерландах по процедуре воссоединения с семей.

"Очевидно будет создавать правовые предпосылки для получения Саакашвили гражданства ЕС. Не услышим ли мы тогда, что-то вроде: "Король Нидерландов, канцлер Германии, президент Франции - барыги", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 14 февраля Саакашвили прибыл в Амстердам. Позже он похвастался получением новых документов в Нидерландах.