По Виннитчине прокатилась загадочная серия самоубийств: стало известно о новой жертве

Обозреватель
По Виннитчине прокатилась загадочная серия самоубийств: стало известно о новой жертве

В городе Погребище (Винницкая область) повесилась 22-летняя учительница Вита Воловикова после серии самоубийств.

Об этом сообщает "ТСН".

Девушка покончила с собой в гараже, оставив две записки. В одной из них Воловикова попросила прощения за этот поступок, а в другой – попросила никого не винить в ее смерти. В полиции отметили, что на теле не было следов насилия.

"Уголовное производство возбуждено. Сообщение об инциденте поступило 21 ноября, о том, что в гаражном помещении была найдена Вита Игоревна. Оставила она две записки, никого в смерти она не обвиняла там. Все было по ее воле. Сейчас продолжаются следственные действия, поэтому более подробно будет известно после завершения. У нее остался муж, с которым она сожительствовала", – сообщил начальник Погребищенского отделения полиции Владимир Гавриш.

Девушка работала на полставки в продленке школы №1 и параллельно училась на шестом курсе исторического факультета Винницкого педагогического университета. Недавно она вышла замуж за местного жителя Сергея Бурлаку, который был родственником третьей жертвы самоубийства в области.

Знакомые Воловиковой отзывались о ней, как о приветливой и милой девушке, которая никогда не унывала. Местные жители рассказали, что в последнее время у нее была тяжелая жизнь. Девушка пережила выкидыш. Помимо этого у нее была тяжелая болезнь и операция.

Позже, в городе Ладыжин (Винницкая область) произошло другое самоубийство. 18-летний Вадим Уйманов повесился в лесу на собственный день рождения. Он праздновал с родственниками и друзьями недалеко от города. Когда гости начали расходиться, они заметили, что молодой человек пропал. До утра он так и не вернулся.

Полиция не нашла возле его тела предсмертную записку. Родственники рассказали правоохранителям, что Уйманов неоднократно жаловался на жизнь и предупреждал о будущем суициде. Но угрозы никто не воспринял всерьез.

"Родители Вадима давно разведены. Мама живет со вторым мужем, папа отдельно. Воспитывала его бабушка. Он ей помогал во всем. С шестого класса старался зарабатывать деньги. Учился Вадим в музыкальной школе, играл на аккордеоне, участвовал в фольклорном ансамбле. Более всего мечтал быть лесником. Трудно представить, что могло толкнуть ребенка на суицид. Потому что он был вполне уравновешенным и спокойным человеком. Но очень одиноким", – сообщила знакомая молодого человека.

Правоохранители не связывают эти самоубийства. Однако местные жители считают, что жертвы были членами групп смерти в соцсетях.

Первым повесился на турнике во дворе 17-летний студент медколледжа Влад Марнопольський 18 сентября. Он был подписан в соцсети на разные группы с негативным контентом.

Вторым погиб 18-летний Юрий Мальник 7 октября. Однако, парень не состоял в сети в необычных группах.

Третьей жертвой стал 18-летний Вадим Протопиш. Он учился вместе с Мельником. По предварительной версии, он мог покончить с собой из-за разрыва с девушкой. С его дядей была связана последняя жертва в Виннице.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине набирает популярность новая опасная игра "Красная сова", которая пришла на смену "Синему киту".