Семья Пустовит просит помощи в лечении главы семьи и внука

ТСН
Семья Пустовит просит помощи в лечении главы семьи и внука

Болезнь крови, которая передалась обоим в наследство, угрожает их жизни.

Неизлечимая болезнь - Гемофилия А, тяжелая форма ( не происходит свертывание крови) диагностирована с детства у главы семьи Пустовит Степана, а затем передалась и маленькому внуку мужчины Франчуку Богданчику.

«На днях внука уже выписали из больницы, поставили ему порт. Ребенок каждый месяц находился в больнице, потому что на теле постоянно большие гематомы. Мы проживаем в сельской местности, от Винницы 100 км, и нам нужно постоянно иметь дома фактор свертывания крови, потому что в случае кровотечения у кого-то из них препарат следует вводить в течение получаса», - рассказывает бабушка малыша.

А вот дедушке Богданчика нужно колоть необходимые препараты для профилактики хотя бы два раза в неделю. К тому же болезнь за годы нанесла здоровью Степана немало вреда и он имеет много сопутствующих заболеваний, которые также требуют постоянного лечения.

Пустовіт Степан

"16 лет назад у него была 2 группа инвалидности, он мог еще работать. Но за последние 10 лет, состояние его здоровья сильно ухудшилось. Он ходит с помощью костылей, или с палочкой. Болит печень. На месяц нам иногда нужно десятки тысяч гривен", - рассказывает жена Степана и бабушка Богданчика.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

№ карточки 5168 7554 1648 5981

Пустовит Валентина Степановна (мама Богдана )

ИЛИ

4731 2171 1214 0502

Черная Людмила Григорьевна (бабушка Богдана)