Легендарный музыкант перепугал поклонников страшной новостью о здоровье

Обозреватель 3

Британский музыкант Эрик Клэптон постепенно теряет слух, что крайне негативно влияет на его музыкальную карьеру. Врачи поставили 70-летнему рокеру неутешительный диагноз "тиннитус", в связи с чем, помимо ухудшения слуха, Клэптон постоянно ощущает звон в ушах.

Об этом сообщило издание Daily Mail.

Помимо тиннитуса, музыкант страдает от нарушения работы периферической нервной системы (невропатии), из-за чего испытывает сложности при игре на гитаре. Также Клэптон подчеркнул, что ему очень трудно даже стоять на сцене.

Эрик Клэптон

YouTube

"Я постоянно чувствую, что мою ногу будто пронзает электрический разряд", — заявил он, уточнив, что обострение заболевания началось в 2017 году. При этом артист подчеркнул, что не планирует покидать сцену в ближайшее время.

Эрик Клэптон является одним из самых уважаемых и влиятельных рок-музыкантов. Он — единственный музыкант, который трижды включён в Зал славы рок-н-ролла: в качестве сольного исполнителя и члена рок-групп Cream и The Yardbirds. Клэптон фигурирует в переизданном журналом в 2011 году Rolling Stone списке величайших гитаристов всех времён на втором месте после Джими Хендрикса, также фигурирует в составленном тем же журналом списке величайших исполнителей всех времён — и как сольный исполнитель, и как участник групп Cream и The Yardbirds.

Как сообщал "Обозреватель", 10 января умер последний живой участник "золотого состава" известной британской рок-группы Motorhead Эдди Кларк. Музыкант скончался от пневмонии на 67-м году жизни.