Комиссия МОК собрала доказательства для обвинения россиян в допинге

Цензор.НЕТ
Комиссия МОК собрала доказательства для обвинения россиян в допинге

Комиссия Международного олимпийского комитета собрала достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения в допинге нескольким российским спортсменам, участвовавшим в Олимпиаде 2014 года в Сочи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Глава комиссии Денис Освальд рассчитывает через несколько дней получить результаты проверок пятидесяти контейнеров с пробами. Вместе с другими уликами они должны показать, пыталась ли Россия скрыть употребление спортстменами запрещенных веществ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лига Европы: "Динамо" побеждает албанский "Скендербеу"

Расследованием нарушений занимаются две специальные комиссии Международного олимпийского комитета. Они обещали предоставить результаты работы до конца года. От их выводов зависит участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что наказывать нужно конкретных провинившихся.

14 сентября национальные антидопинговые агентства семнадцати стран, в том числе США и Великобритании, потребовали отстранить Россию от Олимпиады в связи с допинговым скандалом. Доклад независимой комиссии Ричарда Макларена о государственной поддержке допинга в России был опубликован два года назад. Российский вице-премьер Виталий Мутко заявил в сентябре, что Россия никогда не признавала и не признает участие властей и спецслужб в сокрытии положительных допинг-проб.