В связи с активизацией незаконной миграции Госпогранслужба Украины усилила охрану границы со Словакией. ФОТОрепортаж

Цензор.НЕТ

Как информирует Цензор.НЕТ, об говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"Сейчас наиболее угрожающие участки госграницы на этом направлении усилены дополнительным персоналом, техникой и служебными собаками. Военнослужащим, которые прибыли на уплотнение государственной границы и для помощи штатному персоналу, определены задачи максимального противодействия незаконной миграции и другим противоправным действиям на срок до локализации обстановки. Пограничников экипировали самыми современными видами спецтехники, что позволит максимально эффективно выявлять и задерживать нарушителей пограничного законодательства",- сказано в сообщении.

В связи с активизацией незаконной миграции Госпогранслужба Украины усилила охрану границы со Словакией 01

В ведомстве отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в течение лета и осенью 2017 г. количество задержанных нелегальных мигрантов увеличилось на 80%. Так, если за июнь-ноябрь 2016 году задержан 161 незаконный мигрант, то в этом году цифра достигла 289 задержанных нелегалов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двое граждан Турции пытались преодолеть забор на границе со Словакией, - ГПСУ В связи с активизацией незаконной миграции Госпогранслужба Украины усилила охрану границы со Словакией 02

"Для противодействия перемещению нелегалов через границу пограничники тесно взаимодействуют с другими правоохранительными и взаимодействующими органами, а также со своими европейскими коллегами в рамках совместной специальной пограничной операции "Граница-2017"", - добавили в пресс-службе Госпогранслужбы.

В связи с активизацией незаконной миграции Госпогранслужба Украины усилила охрану границы со Словакией 03

В связи с активизацией незаконной миграции Госпогранслужба Украины усилила охрану границы со Словакией 04 Фото: пресс-служба Госпогранслужбы